Branchen / Lebensmittelverarbeitung

Lebensmittelverarbeitung

Lebensmittelverarbeitung

Beschreibung:

Die moderne Lebensmittelindustrie ist riesig und vielfältig. Bei jedem Schritt der Verarbeitung von Rohstoffen für Fertiglebensmittelprodukte kommen viele verschiedene Verarbeitungtechniken und Maschinen zum Einsatz. Diese Techniken und Maschinen nutzen viele verschiedene Gummimaterialien und -produkte.

Lösungen von Techno Ad

Techno Ad verfügt über jahrzehntelange Erfahrung in Produkten für die lebensmittelverarbeitende Industrie. Sämtliche für die Lebensmittelindustrie bestimmten Produkte von Techno Ad sind materialien- und GMP-zertifiziert.

Unser Sortiment umfasst:

  • Ein groĂźes Sortiment an Elastomeren (Silikon, EPDM, NBR) verschiedener Härtegrade
  • Eine groĂźe Auswahl an Standard-O-Ringen und O-Ring-Sonderanfertigungen
  • Membranen und Dichtungen aus unterschiedlichen Werkstoffen, die sich durch die folgenden Eigenschaften auszeichnen:
    • Beständigkeit gegenĂĽber Fetten, Ă–len, Wasser, Alkoholen, Säuren und/oder Alkalien
    • Chemische Inertheit
    • Beständigkeit gegenĂĽber in der industriellen Reinigung und Sterilisation zum Einsatz kommenden Chemikalien
    • Beständigkeit bei Dampfsterilisation
    • Stabilität unter extremen Temperaturen
  • Gummiverbundstoff-Bauteile

Wir können Sonderformen nach Kundendesigns aus für Lebensmittel zertifizierten Mischungen gießen. Wir haben umfassende Erfahrung in der Entwicklung individueller Lösungen auf der Basis unterschiedlicher Lebensmittelherstellungstechnologien. Ob Sie ein neues Design entwickeln oder bereits vorhandene Technologien umgestalten möchten, Techno Ad kann Sie auf Ihrem Weg von der Idee über den Prototyp hin zur Produktion innerhalb kürzester Zeit begleiten.

Elastomere in der lebensmittelverarbeitenden Industrie

Anforderungen der Lebensmittelindustrie

Viele der an der industriellen Lebensmittelproduktion beteiligten Prozesse beinhalten besonders warme oder kalte Temperaturen, hohen oder niedrigen Druck, Ansaugen und/oder Exposition gegenüber potenziell reaktiven Gemischen wie Ölen, Fetten, Säuren und Alkalien. In der Lebensmittelindustrie zum Einsatz kommende Gummibauteile müssen aggressiven Reinigungs- und Desinfektionsmitteln und -prozessen standhalten. Darüber hinaus müssen Gummiprodukte in der Lebensmittelindustrie in ihrer Zusammensetzung und ihrer Entwicklung keimresistent sein. Mechanische, chemische, thermische und Hygieneprozesse stellen bei der Entwicklung von Gummibauteilen, die für spezielle Prozesse am besten geeignet sind, besondere Herausforderungen dar. Jeder einzelne Prozess zusammen mit den für diesen Prozess relevanten Umgebungsvariablen legt fest, welches Gummibauteil für jede spezielle Anforderung am besten geeignet ist.

Erfahren Sie mehr ĂĽber die Standards fĂĽr lebensmittelechte Elastomere

Techno Ad ist der Anbieter für sämtliche Dichtungslösungen
Kontakt

Stay Connected

Join our Blog & Newsletter



    I have read & agree to Techno AdPrivacy Policy

    Congrats, You’re connected
    Check your email to confirm your subscription

    Pssst.. hey!
    You can search products here